鶏胸肉のローズマリー焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のローズマリー焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
鶏胸肉にローズマリーをすり込んで焼きました。皮面を下にして焼き、裏返さずに焼くと、胸肉だけど、ぱさつかずに焼けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮面と反対側の中央に切れ込みを入れる。ローズマリーの硬い茎を取り除き、細かく切ったものと塩を切れ込みにすり込む。オリーブオイルを全体にかけて、冷蔵庫で2~3時間置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、皮面を下にして入れ、上からヘラで抑えながら2分ぐらい焼いたら、ふたをして5~6分焼く。(肉は裏返さないこと)
  3. 3 ふたをしたまま、火を止めて5分ぐらい余熱で火を通す。

きっかけ

鶏とローズマリーの相性が好きなので。

  • レシピID:1540012480
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る