こうや豆腐入りミートボールのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンは4等分にする。ジャガイモは一口大にきる。にんじんは、あらみじん切りにする。ナスは、いちょう切りにする。
- 2 合いびき肉にみじん切りの玉ねぎ、塩、卵、すりおろしたこうや豆腐を入れ、よく混ぜる。手で丸く丸める。フライパンにオリーブオイルを熱して焼く。表面が固まればよい。
- 3 ①の野菜とカットトマトと顆粒だしを②に加えふたをして、20分くらい煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/07/05 20:09すりおろした高野豆腐を使うのってイイですね!!
インゲンの代わりにアスパラ、お肉は鶏ミンチを使用しましたが…
野菜たっぷりなトマト煮で、とても美味しかったです♪