こうや豆腐入りミートボールのトマトソース煮 レシピ・作り方

こうや豆腐入りミートボールのトマトソース煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
タンタン0522
タンタン0522
すりおろしたこうや豆腐を入れたミートボールです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは4等分にする。ジャガイモは一口大にきる。にんじんは、あらみじん切りにする。ナスは、いちょう切りにする。
  2. 2 合いびき肉にみじん切りの玉ねぎ、塩、卵、すりおろしたこうや豆腐を入れ、よく混ぜる。手で丸く丸める。フライパンにオリーブオイルを熱して焼く。表面が固まればよい。
  3. 3 ①の野菜とカットトマトと顆粒だしを②に加えふたをして、20分くらい煮込む。

きっかけ

パン粉がなくて、つなぎに、すりおろしたこうや豆腐をつかってみました。

  • レシピID:1540012467
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/07/05 20:09
    こうや豆腐入りミートボールのトマトソース煮
    すりおろした高野豆腐を使うのってイイですね!!
    インゲンの代わりにアスパラ、お肉は鶏ミンチを使用しましたが…
    野菜たっぷりなトマト煮で、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る