現在地
 > 
エビ  > 

ブロッコリーとえびとホタテの大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブロッコリーとえびとホタテの大豆粉パンケーキ
  • 300円前後

ブロッコリーとえびとホタテをのせた食事系大豆粉パンケーキです。

作り方

  • 1

    卵、牛乳を混ぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えよく混ぜる。

  • 2

    フライパンを熱し、底を濡れ布巾で冷やし、生地を丸く流しいれる。弱火で焼きぷつぷつしてきたら、裏返し、更に2分焼く。

  • 3

    ブロッコリーを小房に分けて、ゆでる。オリーブオイルを熱したフライパンでゆでブロッコリー、えび、ホタテをいため、塩をふる。

  • 4

    パンケーキをお皿に盛り、③のいためたものを上に乗せる。

きっかけ

ランチ用に

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > ソフトドリンク > 牛乳・乳飲料

レシピID: 1540012361

公開日:2015.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ブロッコリーとえびとホタテの大豆粉パンケーキのページ上部へ