蕎麦の実ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 1カップ
- 蕎麦の実 2分の1カップ
- 水 1.5カップ
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 白米と蕎麦の実をといで、圧力鍋に入れる。分量の水を入れ、ふたをして、火にかける。強火にかけ、水蒸気が出てきたら、弱火にして5分炊いて、火を止める。
- 2 自然に圧力が抜けるまで放置する。(10分くらい)
- 3 お茶碗にごはんをよそい、黒ゴマをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)