鶏のレモン塩焼・りんごとセロリサラダのワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮と脂身を取り、1口大に切り、塩をふる。フライパンにオリーブオイル少々(分量外)熱し、焼く。火が通ったら、レモン汁と黒こしょうをかけて、火を止める。
- 2 小松菜は、4~5等分に切る。玉ねぎはスライス、ナスは半月にスライス、まいたけは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、2の野菜をいためる。火が通ったら、しょうゆをかけ、火を止める。
- 4 セロリは筋をとり、薄くスライス、りんごは細い千切りにする。セロリとりんごをあわせドレッシングの材料を加え、よく混ぜる。
- 5 大きいプレートにココットにつめた玄米ごはんを裏返しておき、ココットをはずし、ごはんを形作る。④のサラダは小さい器に盛り、置く。①のチキンと③の炒め物も盛り付ける。
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