鶏のレモン塩焼・りんごとセロリサラダのワンプレート レシピ・作り方

鶏のレモン塩焼・りんごとセロリサラダのワンプレート
  • 約30分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
レモン塩味のさっぱりチキンが美味しいワンプレートメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮と脂身を取り、1口大に切り、塩をふる。フライパンにオリーブオイル少々(分量外)熱し、焼く。火が通ったら、レモン汁と黒こしょうをかけて、火を止める。
  2. 2 小松菜は、4~5等分に切る。玉ねぎはスライス、ナスは半月にスライス、まいたけは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、2の野菜をいためる。火が通ったら、しょうゆをかけ、火を止める。
  4. 4 セロリは筋をとり、薄くスライス、りんごは細い千切りにする。セロリとりんごをあわせドレッシングの材料を加え、よく混ぜる。
  5. 5 大きいプレートにココットにつめた玄米ごはんを裏返しておき、ココットをはずし、ごはんを形作る。④のサラダは小さい器に盛り、置く。①のチキンと③の炒め物も盛り付ける。

きっかけ

チキンをレモン塩味にしたら美味しいだろうなと思って。胸肉で、皮も脂身も取り除いてヘルシーにしました。

  • レシピID:1540012210
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート鶏むね肉小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る