現在地

鶏のレモン塩焼・りんごとセロリサラダのワンプレート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏のレモン塩焼・りんごとセロリサラダのワンプレート
  • 500円前後

レモン塩味のさっぱりチキンが美味しいワンプレートメニューです。

作り方

  • 1

    鶏肉は皮と脂身を取り、1口大に切り、塩をふる。フライパンにオリーブオイル少々(分量外)熱し、焼く。火が通ったら、レモン汁と黒こしょうをかけて、火を止める。

  • 2

    小松菜は、4~5等分に切る。玉ねぎはスライス、ナスは半月にスライス、まいたけは食べやすい大きさに切る。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、2の野菜をいためる。火が通ったら、しょうゆをかけ、火を止める。

  • 4

    セロリは筋をとり、薄くスライス、りんごは細い千切りにする。セロリとりんごをあわせドレッシングの材料を加え、よく混ぜる。

  • 5

    大きいプレートにココットにつめた玄米ごはんを裏返しておき、ココットをはずし、ごはんを形作る。④のサラダは小さい器に盛り、置く。①のチキンと③の炒め物も盛り付ける。

きっかけ

チキンをレモン塩味にしたら美味しいだろうなと思って。胸肉で、皮も脂身も取り除いてヘルシーにしました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1540012210

公開日:2015.04.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏のレモン塩焼・りんごとセロリサラダのワンプレートのページ上部へ