さばの水煮缶トマトソースと蕎麦のみのワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そばのみは、洗って、鍋に入れ、水と塩を加えてふたをして火にかける。沸騰したら、火を弱め、15分くらい炊く。
- 2 玉ねぎはみじん切り、ナスは、いちょう切りにする。ブロッコリーは4房とる。にんにくは、みじん切りにする。レンズマメは、たっぷりの水で10分煮て、お湯をきる。
- 3 鍋にオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れ、火にかける。玉ねぎ、ナス、ブロッコリーを入れていためる。レンズマメ、塩、トマト缶も加え、にる。
- 4 さばの缶詰めの水分を切ってくわえ、更に煮る。器に盛り付けたら、刻んだバジルの葉をちらし、ワンプレートの大皿にのせる。
- 5 レタスは食べやすくちぎり、お皿に盛り、スプラウトを上に乗せる。カットしたトマトも飾る。塩、レモン汁、オリーブオイルでドレッシングを作り、かける。
- 6 炊いたそばのみは、ココットにつめて、大皿に裏返してのせ、ココットをはずす。
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