豆乳きな粉みかんゼリー レシピ・作り方

豆乳きな粉みかんゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
メイソンジャーでゼリーを作りました。

材料(2人分)

  • 豆乳 300ml
  • みかんの缶詰 50g
  • きな粉 小さじ2
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 鍋に豆乳ときな粉を入れ、沸騰しないように温め、粉ゼラチンを加える。
  2. 2 メイソンジャーに[1]とみかんの缶詰を加え、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

メイソンジャーでゼリーを作りました。

  • レシピID:1540012150
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー豆乳みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る