我が家の定番。オムライス ☆☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉、たまねぎ、にんじんをそれぞれみじん切りにして、サラダ油を敷いたフライパンで炒める。
- 2 1に、ご飯を加えてきるように混ぜる。
- 3 ●の調味料で味付けをして火を止める
- 4 ボウルにたまごを割り入れ、マヨネーズを加えてよく溶いておく。
- 5 3とは違うフライパンに、サラダ油(分量外)を敷き、4の半量を入れてフライパン全体に卵を広がせる。
- 6 たまごが半熟の状態のところ(写真5のタイミング)に3の半量を入れる。真ん中に楕円形を作るように。
- 7 たまごが固まらないうちに、フライパンを傾けながら、フライ返しで器にひっくり返して盛り付ける。
-
8
お好みでケチャップをかけて完成!
今回は飾りにゆでたスナップえんどうを使用。
きっかけ
ご飯が余っていたので。
おいしくなるコツ
5から7の工程を手早く行うとたまごが焦げなくておいしいです。 たまごにマヨネーズを入れるとたまごがふんわりします。
- レシピID:1540012092
- 公開日:2015/03/22
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かあなかさやま2015/04/28 22:35美味しかったです^ - ^ご馳走様でした。
-
ねうしとら子2015/04/12 22:52幸せランチでした(*^^*)
中がケチャップ入っていないのは個人的に新鮮♡♥
ハマりそうです(*^^*) -
けいりゅうママ2015/04/01 07:53美味しく頂きました♡
ありがとうございました♡ -
ゴールデンアルジータ2015/03/27 23:28シンプルだけど飽きない旨さ♫
美味しくいただきました〜ごちそう様です(*´▽`*)ノ))