玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
玉ねぎをスライスして
塩少々(分量外)を
ふりかけ
しんなりするまでおきます。 -
2
☆の調味料を
混ぜます。
(好みの味に調整して下さいね) -
3
1がしんなりしましたら
軽く絞ります。
(あまり絞りますと
歯ごたえがなくなります) - 4 3を2に入れ混ぜます。
- 5 ラップします。
-
6
5を冷蔵庫に入れ
1晩置きます。 -
7
器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に半分の玉ねぎがあったので さっぱりとした1品を作りました。
おいしくなるコツ
一晩置きますと玉ねぎの旨みが出ておいしいです。 油っこい肉料理にも、疲れが取れない時にもぴったりです。大量に作っておいてタッパーに入れて保存しても良しです。これから出る新玉ねぎを使うとまたおいしいです。
- レシピID:1540012090
- 公開日:2015/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎの酢漬け
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みっつ豆2023/05/03 14:37新玉ねぎと紫玉ねぎがあったので作ってみました
さっぱりとした1品を作りました。