玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

玉ねぎの酢漬け
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
冷蔵庫に半分の玉ねぎがあったので
さっぱりとした1品を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    玉ねぎをスライスして
    塩少々(分量外)を
    ふりかけ
    しんなりするまでおきます。
  2. 2 ☆の調味料を
    混ぜます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  3. 3 1がしんなりしましたら
    軽く絞ります。
    (あまり絞りますと
    歯ごたえがなくなります)
  4. 4 3を2に入れ混ぜます。
  5. 5 ラップします。
  6. 6 5を冷蔵庫に入れ
    1晩置きます。
  7. 7 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に半分の玉ねぎがあったので さっぱりとした1品を作りました。

おいしくなるコツ

一晩置きますと玉ねぎの旨みが出ておいしいです。 油っこい肉料理にも、疲れが取れない時にもぴったりです。大量に作っておいてタッパーに入れて保存しても良しです。これから出る新玉ねぎを使うとまたおいしいです。

  • レシピID:1540012090
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎの酢漬け
Kurikei
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みっつ豆
    みっつ豆
    2023/05/03 14:37
    玉ねぎの酢漬け
    新玉ねぎと紫玉ねぎがあったので作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る