春にぴったり♡中華風春野菜サラダ ☆☆☆☆☆ レシピ・作り方

春にぴったり♡中華風春野菜サラダ ☆☆☆☆☆
  • 約15分
  • 300円前後
seisetteotto
seisetteotto
春の野菜をたくさん使って中華風サラダにしました。
見た目も味もばっちりでした。

材料(2人分)

  • せり 1袋
  • 新たまねぎ 1個
  • にんじん 1/4個
  • (飾り用)スナップえんどう 3個
  • 2つまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスして水にさらす。
  2. 2 にんじんを4cm位の長さの千切りにして塩でもむ。
  3. 3 せりを4cm位の長さに切る。
  4. 4 スナップえんどうのへたと筋をとり、たっぷりの水(分量外)でゆでる。
    しゃきしゃき感を残してざるにあげる。
  5. 5 1と2の水をしっかりきって、3と混ぜ合わせて器に盛る。
    スナップえんどうを半分に割って飾りつける。
  6. 6 ボウルに、ごま油、醤油を混ぜてドレッシングにして5にかけ、完成!

きっかけ

せりを使ってサラダを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

スナップえんどうはあってもなくても。 あると春っぽいです。

  • レシピID:1540012088
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり新玉ねぎ
関連キーワード
せり 春野菜 サラダ 中華風
料理名
中華風春野菜サラダ
seisetteotto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る