豆腐白玉パフェ レシピ・作り方

豆腐白玉パフェ
  • 約30分
  • 1,000円前後
タンタン0522
タンタン0522
豆腐入りでもちもちの白玉に抹茶アイス、バニラアイス、あんこ、きな粉をのせた和スイーツ好きになら絶対はまるパフェです。

材料(4~5人分)

  • 白玉粉 100グラム
  • 絹豆腐 150グラム
  • 市販のバニラアイス お好みの量
  • 市販の抹茶アイス お好みの量
  • 市販のつぶあん お好みの量
  • きな粉 お好みの量

作り方

  1. 1 白玉粉と絹豆腐をボールに入れ、粒々が無くなるまで手でよくこねる。
  2. 2 ①を一口大に手のひらで丸め、中央を押してつぶし平たくする。
  3. 3 たっぷりの熱湯に②の白玉を入れ、浮いてくるまでゆで、氷水に入れて冷やす。
  4. 4 器に白玉をお好みの量入れ、抹茶アイス、バニラアイス、つぶあんをのせ、最後にきな粉をふりかけて完成。

きっかけ

家族全員共に、白玉のパフェを好きなだけ食べたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

黒蜜をかけたら、更に美味しくなるでしょう。

  • レシピID:1540012027
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る