豆腐白玉パフェ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白玉粉 100グラム
- 絹豆腐 150グラム
- 市販のバニラアイス お好みの量
- 市販の抹茶アイス お好みの量
- 市販のつぶあん お好みの量
- きな粉 お好みの量
作り方
- 1 白玉粉と絹豆腐をボールに入れ、粒々が無くなるまで手でよくこねる。
- 2 ①を一口大に手のひらで丸め、中央を押してつぶし平たくする。
- 3 たっぷりの熱湯に②の白玉を入れ、浮いてくるまでゆで、氷水に入れて冷やす。
- 4 器に白玉をお好みの量入れ、抹茶アイス、バニラアイス、つぶあんをのせ、最後にきな粉をふりかけて完成。
きっかけ
家族全員共に、白玉のパフェを好きなだけ食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
黒蜜をかけたら、更に美味しくなるでしょう。
- レシピID:1540012027
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません