☆炊き込み御飯☆ レシピ・作り方

☆炊き込み御飯☆
  • 約30分
  • 100円以下
ercr.
ercr.
炊飯器に材料を放り込んでスイッチオン!おこげもできてとっても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 1合
  • 人参 1/4個
  • しめじ 1/2パック
  • ひじき 10g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 米を研ぎ、水を入れる前に☆の調味料を入れる。
  2. 2 水を1合分の線まで入れる。
  3. 3 人参、しめじ、ひじきを入れて炊飯!

きっかけ

材料を入れたら炊飯器におまかせなので忙しい時によく作ります♪

おいしくなるコツ

調味料と水を入れた後、軽く混ぜると均等に味がつきます♪

  • レシピID:1540011989
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
料理名
炊き込み御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る