ごまの香ばしさが癖になる『ごま味噌大根』 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根を1.5cm~2cm程度の短冊切りにします。
※)切り方はお好みで。 -
2
鍋に大根と調味料全て入れ、火にかけます。
10分程度煮ます。
※)水がひたひたより少ない程度で。 -
3
大根が柔らかくなってきたら、すりごまを加えます。
ここから、5分程度煮ます。 -
4
完成です。
温かいままも良いのですが、冷ましてから食べても美味しいです。
きっかけ
すりごまが沢山あったので。
おいしくなるコツ
・水が多いと、ごまが沢山必要になります。煮ていると増えるので、ひたひたより少ない程度で。 味の濃さは調味料で調整してください。
- レシピID:1540011880
- 公開日:2015/02/16
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしさが癖になります。