とっても簡単☆ナスの肉巻き レシピ・作り方

とっても簡単☆ナスの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
chocoママ3
chocoママ3
調味料は味ポンのみなのに衝撃的な美味しさ。おもてなしせた料理の中で作り方教えてって言われた回数はこの料理が一番多いです。冷めても美味しいので作り置きにも向きます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切ります。お肉が巻きやすい様に細長く切るのがオススメです。
  2. 2 ナスに豚バラ肉を巻く。
  3. 3 ナスの肉巻きを10分程蒸します。
  4. 4 蒸しあがったら熱いうちにお皿に盛り付け、味ポンを回しかけ、七味を振ったら出来上がり。

きっかけ

お友達がえのきと人参で巻いていて美味しかったので作り方教えてもらいました。我が家は主人の好きな茄子で挑戦してみて好評だったので定番になりました。

おいしくなるコツ

熱いうちにお皿に盛り付け、味ポンを回しかける事。冷めても美味しいです。

  • レシピID:1540011850
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食豚バラ肉
料理名
ナスの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る