とっても簡単☆ナスの肉巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを食べやすい大きさに切ります。お肉が巻きやすい様に細長く切るのがオススメです。
- 2 ナスに豚バラ肉を巻く。
- 3 ナスの肉巻きを10分程蒸します。
- 4 蒸しあがったら熱いうちにお皿に盛り付け、味ポンを回しかけ、七味を振ったら出来上がり。
きっかけ
お友達がえのきと人参で巻いていて美味しかったので作り方教えてもらいました。我が家は主人の好きな茄子で挑戦してみて好評だったので定番になりました。
おいしくなるコツ
熱いうちにお皿に盛り付け、味ポンを回しかける事。冷めても美味しいです。
- レシピID:1540011850
- 公開日:2015/02/09
関連情報
- 料理名
- ナスの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません