シンプルうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 乾燥わかめ 5グラム位
- 卵 1こ
- 水 300cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- えのきだけ 50グラム
- お湯 カップ1
作り方
- 1 冷凍うどんを解凍します。
- 2 乾燥わかめをお湯で戻します。
- 3 えのきだけの石づきをとり、5等分にきります。
- 4 鍋に水をいれ、沸騰したら③とめんつゆをいれます。
- 5 ④に②と①をいれ、2分位中火で煮ます。
- 6 ⑤に卵をいれ、蓋をして、火を止め、蒸らし、卵がお好みの固さに固まったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/04/21 10:09もっともっとシンプルです(^c^) シンプル過ぎてごめんなさい。 冷凍うどんに玉ねぎのスライスとおネギで・・雨ばかりで寒くてほっこり美味しかったです^^*