いか炒め レシピ・作り方

いか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっけ2
ほっけ2
お好みでごまを入れても美味しいです

材料(1人分)

  • いか 60グラム
  • さとう 小さじ2
  • お湯 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ半分

作り方

  1. 1 いかをみじん切りよりやや大きめに切ります。
  2. 2 ボウルにさとう・お湯・ウスターソース・ケチャップ・しょうゆをいれ、混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油をしき、①をいれ中火で炒めます。
  4. 4 火が通ったら、弱火にし、②をいれます。
  5. 5 具材にしっかりとからめたら完成です。

きっかけ

短時間につくれるレシピを考えて

  • レシピID:1540011786
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る