少し残る食感が良いです『山かけ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 20cm位
- 刺身(ぶつ切り) 100g
- わさび 小さじ1/2
- 醤油 適量
作り方
-
1
長いもの皮を剥き、ツマを作るスライサーで切ります。
※)下ろし金でおろさないのが最大のポイントです。 -
2
刺身が大きい場合は、食べやすい大きさに整えます。
山芋をのせ、適量の醤油をかければ完成です。
お好みで、わさびをトッピングします。 - 3 そのままおつまみにも良し、ご飯にかけても良いです。
きっかけ
少し食感を残した方が美味しいかと思ったので。
おいしくなるコツ
・すりおろさないのが最大のポイントです。 ・刺身は何でも良いです。今回は、色々混ざったブツ(鮪、鮭、ぶり、帆立)があったので、それを使いました。
- レシピID:1540011714
- 公開日:2015/01/04
関連情報
- 料理名
- 山かけ
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ボンド子2016/03/01 16:25スライサーで切った長芋いいですね〜(〃艸〃)歯応えがとっても良かったです!おつまみにしましたが、ごはんにかけても食べたいですね(*^^*)
我が家のてっぱんです。