少し残る食感が良いです『山かけ』 レシピ・作り方

少し残る食感が良いです『山かけ』
  • 5分以内
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
レシピと言えないかもですが・・・
我が家のてっぱんです。

材料(2人分)

  • 長いも 20cm位
  • 刺身(ぶつ切り) 100g
  • わさび 小さじ1/2
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 長いもの皮を剥き、ツマを作るスライサーで切ります。

    ※)下ろし金でおろさないのが最大のポイントです。
  2. 2 刺身が大きい場合は、食べやすい大きさに整えます。
    山芋をのせ、適量の醤油をかければ完成です。
    お好みで、わさびをトッピングします。
  3. 3 そのままおつまみにも良し、ご飯にかけても良いです。

きっかけ

少し食感を残した方が美味しいかと思ったので。

おいしくなるコツ

・すりおろさないのが最大のポイントです。 ・刺身は何でも良いです。今回は、色々混ざったブツ(鮪、鮭、ぶり、帆立)があったので、それを使いました。

  • レシピID:1540011714
  • 公開日:2015/01/04
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長芋その他の野菜山芋
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長いも 長芋 山芋 山いも
料理名
山かけ
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/01 16:25
    少し残る食感が良いです『山かけ』
    スライサーで切った長芋いいですね〜(〃艸〃)歯応えがとっても良かったです!おつまみにしましたが、ごはんにかけても食べたいですね(*^^*)

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