現在地
羊羹  > 

柿の白あん羊羹 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 白いんげん豆甘煮または白あん

    100g

  • 柿ピューレまたは柿

    200g

  • 砂糖

    40~60g

  • 粉寒天

    2g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿の白あん羊羹
  • 100円以下

柿と白あんの羊羹です。

作り方

  • 1

    白いんげん豆甘煮はつぶしてピュレ状にする。
    柿もピュレ状につぶすかミキサーにかける。

  • 2

    鍋に100gほどの柿ピュレと寒天を入れよくかき混ぜながら加熱し寒天を溶かす。
    溶けたらレンジ等で温めた白いんげんと残りの柿ピュレを少しずつ加え、砂糖も加えよく混ぜる。

  • 3

    沸騰したら水で濡らした型に入れ冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

柿ピュレを使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

砂糖は柿の甘さやお好みで調整しても。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 >

レシピID: 1540011691

公開日:2015.01.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柿の白あん羊羹のページ上部へ