おからの卵ケーキ レシピ・作り方

おからの卵ケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
3-Roses
3-Roses
おからの入った洋風卵焼きケーキです。バニラとラム酒を加えてちょっとリッチな味に仕上げました。

材料(9人分)

  • おからパウダー 40g
  • 牛乳 105g
  • バニラビーンズ 3cm
  • 砂糖 50g
  • 3個
  • ラム酒 10g

作り方

  1. 1 牛乳とバニラを鍋に入れて沸騰直前まで温める。
  2. 2 バニラを取り除き、おからパウダー、砂糖、解きほぐした卵、ラム酒を加え混ぜる。
  3. 3 型に流してトレーに濡れふきんを敷いた上にのせて180~160度に温めたオーブンで約25分焼く。

きっかけ

おからパウダーを使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1540011659
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキおから
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/05/22 09:43
    おからの卵ケーキ
    すごく綺麗な黄色いケーキですね。卵焼きとケーキの中間のような、おからの素朴な風味もあって面白かったです。ご馳走様です!
  • 茜03
    茜03
    2018/04/30 08:50
    おからの卵ケーキ
    レシピありがとうございます。カステラとパンの合いの子のような感じにできました。ほのかなラム酒の香りが効いて、とっても気に入りました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る