リンゴとゆずの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 リンゴは4等分にしたら芯を切り取り、薄切りにする。
- 2 シリコンスチーマーに1のリンゴを入れて、蜂蜜大2をかける。
- 3 ゆずを半分に切って、種を取り除き、2に絞りかける。。
- 4 シリコンスチーマーの蓋をして、電子レンジ600w5分かける。
-
5
レンジ後のリンゴはこんな感じ↑
汁も出るので、汁を7に混ぜ入れてもOKです。 - 6 全卵を解きほぐし、蜂蜜大2、バージンココナッツオイル大1をよく混ぜ合わせる。
- 7 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっった物を、6にさっくり混ぜ合わせる。この時に5の汁も一緒に入れてOKです。
- 8 炊飯器にバージンココナッツオイルか、サラダオイルを薄く塗り、5のリンゴを並べ、7を上から全て入れて、テーブルにトントンして空気を抜く。
- 9 お急ぎコースで炊飯器をスイッチオン!うちの炊飯器は21分です
- 10 出来上がったら、竹串を刺して、生地がついて来なかったら出来上がりで~す(^O^)/
- 11 大きいお皿にひっくり返してください。
関連情報
- 料理名
- リンゴとゆずの炊飯器ケーキ
レポートを送る
2 件
しかもヘルシー!