現在地

人参とキノコのポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参とキノコのポタージュ
  • 500円前後

美容と健康に良い、人参ときのこを合体させたなめらかスープです!人参の味もするし、キノコの味もするめちゃウマスープです。寒い朝や、風邪予防におススメで~す!

作り方

  • 1

    人参は1センチほどの輪切りにして、圧力鍋でバター大1で少し炒めて、水を加えて、蓋をし、5分加圧。
    そのあとは、火を消して自然放置。

  • 2

    シイタケとしめじは小さく切って、玉ねぎとベーコンは薄切りにする。フライパンを熱して、ベーコン、玉ねぎ、シイタケシメジをベーコンから出る油で炒める

  • 3

    コンソメを細かく砕いておき、(粉末コンソメを使うと便利です)
    2にふりかける。再び炒める。

  • 4

    1と3を合わせて、粗熱が取れたら、ミキサーでかくはんする。

  • 5

    4を鍋に移し弱火で温めながら、牛乳を少しずつ加える。どろんとしたスープが好みなら、牛乳は少な目で。最後にお好みで塩コショウを降りかけて味を調えてください。

  • 6

    スープカップに入れて、パセリをふってできあがりで~す。

  • 7

    たくさん作って、かくはんした物をタッパーに移して冷蔵庫で保存し、食べる分だけカップに取り牛乳を加えてチンすれば、一人分から食べられるので朝食に便利です2日くらいで使い切ってください

きっかけ

人参とキノコがいっぱいあったから。

おいしくなるコツ

バターをオリーブオイルや、ココナッツバージンオイルに変えると、さらに美容に良いかも(≧▽≦)ノ

レシピID: 1540011489

公開日:2014.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲人参とキノコのポタージュのページ上部へ