肉なし野菜コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは小さめに切ってやわらかくなるまでゆでる
-
2
たまねぎはみじん切り
フライパンに油を入れ塩をひとつまみ加え半透明になるまで炒める -
3
じゃがいもと、たまねぎをまぜあわせる
じゃがいもはつぶしながら混ぜる
塩を小さじ1、入れる -
4
形を整え、小麦粉、卵、パン粉の順につけ
中温の油で揚げる
きつね色になったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ほっけ22017/09/24 17:16美味しくて何個でも食べちゃいそうです♪
ごちそうさまでした(^^) -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/01/14 23:06肉なしでも満足出来ちゃいますよね♡
美味しかったです(o^^o)ご馳走様♪ -
kkikk2014/12/05 13:35肉なしでもおいしーい!
美味しくいただきました♪