簡単☆きのこ炊き込みご飯 レシピ・作り方

簡単☆きのこ炊き込みご飯
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
鍋の時にきのこが残っていたので炊き込みご飯を
作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ぶなししめじ、舞茸は
    小房に分けます。
    生椎茸は軸を取り
    エリンギは半分に切り
    食べやすく切ります。
    油揚げは短冊に
    切ります。
  2. 2 研いだ米に(水の量は
    2の目盛に合わせます)
    1の材料、塩昆布も入れ
    混ぜて30分置き
    炊きます。
  3. 3 炊けました。
  4. 4 軽く混ぜて蓋をして
    蒸らします。
  5. 5 茶わんに盛り
    出来上がりです。

きっかけ

鍋の時にきのこが残っていたので炊き込みご飯を 作りました。

  • レシピID:1540011416
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げしいたけ
料理名
簡単☆きのこ炊き込みご飯
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mnm049
    mnm049
    2020/09/26 20:36
    簡単☆きのこ炊き込みご飯
    きのこたっぷり入れて美味しくできました☺️
    秋の間にあと何回できるか楽しみです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る