簡単☆きのこ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ぶなししめじ、舞茸は
小房に分けます。
生椎茸は軸を取り
エリンギは半分に切り
食べやすく切ります。
油揚げは短冊に
切ります。 -
2
研いだ米に(水の量は
2の目盛に合わせます)
1の材料、塩昆布も入れ
混ぜて30分置き
炊きます。 - 3 炊けました。
-
4
軽く混ぜて蓋をして
蒸らします。 -
5
茶わんに盛り
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯油揚げしいたけ
- 料理名
- 簡単☆きのこ炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mnm0492020/09/26 20:36きのこたっぷり入れて美味しくできました☺️
秋の間にあと何回できるか楽しみです(^^)
作りました。