現在地

ココナッツパンプキンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • かぼちゃ

    100~150g

  • 1個

  • 砂糖

    50g

  • バージンココナッツオイル

    30g

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ココナッツパンプキンケーキ
  • 500円前後

バターの代わりに、バージンココナッツオイルを使っているので、ほんのりココナッツの香りがします。美容と健康に良いケーキで~す!

作り方

  • 1

    バージンココナッツオイルは、カルディで購入した物を使いました。無添加なので、カビが生えやすいので、冷蔵庫で保存しているので、今回は固まった状態の物を使います。

  • 2

    かぼちゃは薄切りにして、レンジ600w3分かける。

  • 3

    2の中に、バージンココナッツオイルを入れ、スプーンでかぼちゃと混ぜ合わせてかぼちゃを潰す

  • 4

    こんな感じで少し固形が残った状態でもOKです。

  • 5

    卵とお砂糖をよく混ぜ合わせる

  • 6

    4と5を混ぜ合わせる

  • 7

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを、6に2,3回に分けてさっくり混ぜる

  • 8

    パウンド型に入れ、180度予熱のオーブンで25~30分焼く。(ご自宅のオーブンによって、時間差あります)

  • 9

    竹串を刺して、生地が付いて来なかったらできあがりで~す。ケーキクーラーで冷ましてから切り分けてくださいね~。

きっかけ

バージンココナッツオイルを使って、かぼちゃのケーキを作りたかったから。

おいしくなるコツ

かぼちゃをマッシュにしても美味しいけれど、固形が残っているほうが、食感があって、また美味しいですよ~^^

レシピID: 1540011220

公開日:2014.09.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.09.05

    カボチャがたくさん有ったので2倍の量で作りました。充分冷ましたあとは、シットリとしてとても美味しかったです。ココナッツオイルの活躍の場が広がったのも嬉しい。

    つくれぽありがとうございますo(^▽^)oとっても美味しそうに作って頂きめちゃ嬉しいです‼︎私も食べたくなっちゃいました(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ココナッツパンプキンケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ココナッツパンプキンケーキのページ上部へ