ポテトと小松菜、豚こま肉のミルク煮 レシピ・作り方

ポテトと小松菜、豚こま肉のミルク煮
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
簡単おいしく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でて柔らかくしておく
  2. 2 小鍋に油を入れ豚こま肉を炒める
    火が通ったら、えのき、じゃがいもを入れてさっと混ぜ合わせる
  3. 3 小麦粉を入れ具材と絡める
  4. 4 牛乳を少しずつ加え
    とろみがでるまで混ぜながら煮る
  5. 5 コンソメをとかし、ざく切りにした小松菜を入れ
    しんなりしたら、塩コショウで味を整えできあがり

きっかけ

肌寒くなると食べたくなります

  • レシピID:1540011206
  • 公開日:2014/09/18
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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