離乳食☆ひじきのだし巻き卵 レシピ・作り方

離乳食☆ひじきのだし巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
かつおだしで味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは洗ってざく切りにする
  2. 2 小鍋に水、かつおぶしを入れて5分位煮立てる
    煮立ったらかつおぶしをとりだし、冷ましておく
  3. 3 だしが冷めたら半量を
    卵、ひじきと混ぜ合わせる
    残りの半量は他の料理に使って下さい
    少量の水だとだしがとれないので
  4. 4 フライパンに少量の油を入れ流し入れて焼く
    くるくる巻いて出来上がり

きっかけ

かつおだしでヘルシー安心

  • レシピID:1540011201
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る