現在地

トマトと大葉の冷製パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトと大葉の冷製パスタ
  • 300円前後

たったの10分で簡単!さっぱりした冷製パスタはいかがですか?ランチにもディナーにも(o'∀'o)

作り方

  • 1

    お湯を沸かして、沸騰したら塩をひとつまみ入れ、パスタを表示通り茹でます。

  • 2

    トマトと大葉を食べやすく切り、ボウルに入れます。
    そこに★の材料も入れちゃってください!

  • 3

    パスタが茹で上がったらざるにあげてお湯を切り、氷水で冷やします。
    ※写真はそうめんで作ってます

  • 4

    パスタが冷えたら水をよく切り、2のボウルにパスタを投入して、よく混ぜます。
    ※写真はそうめんで作ってます

  • 5

    お皿に盛り付け、上にチーズを乗せて出来上がり!

  • 6

    そうめんver!

きっかけ

さっぱりした冷製パスタが食べたかったので、家にあるものを使って作ってみました(o'∀'o)

おいしくなるコツ

めんつゆはストレートを使ってます。味が薄いと感じたらめんつゆを足してください。
チーズはどんなものでもokです(^O^)写真のものはプロセスチーズを使い、上に黒胡椒をふってます。

レシピID: 1540011157

公開日:2014.09.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲トマトと大葉の冷製パスタのページ上部へ