トマトと大葉の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして、沸騰したら塩をひとつまみ入れ、パスタを表示通り茹でます。
-
2
トマトと大葉を食べやすく切り、ボウルに入れます。
そこに★の材料も入れちゃってください! -
3
パスタが茹で上がったらざるにあげてお湯を切り、氷水で冷やします。
※写真はそうめんで作ってます -
4
パスタが冷えたら水をよく切り、2のボウルにパスタを投入して、よく混ぜます。
※写真はそうめんで作ってます - 5 お皿に盛り付け、上にチーズを乗せて出来上がり!
- 6 そうめんver!
きっかけ
さっぱりした冷製パスタが食べたかったので、家にあるものを使って作ってみました(o'∀'o)
おいしくなるコツ
めんつゆはストレートを使ってます。味が薄いと感じたらめんつゆを足してください。 チーズはどんなものでもokです(^O^)写真のものはプロセスチーズを使い、上に黒胡椒をふってます。
- レシピID:1540011157
- 公開日:2014/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトと大葉の冷製パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sarriii2021/07/24 12:02夏にピッタリ☆美味しかったです♪
-
emiko&smile2021/05/30 12:35大葉はなかったのであるもので。
麺つゆでサッパリいただけて、食べやすかったです! -
あみ0342019/06/17 23:53ズッキーニ追加しました
パパッと作れて良いですね!
ごちそうさまです