えびとくずし豆腐の煮物 レシピ・作り方

えびとくずし豆腐の煮物
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
お店で食べたのがおいしかったのでアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    小エビは殻を剥き背ワタを取ります。
    オクラは塩(分量外)を
    まぶし手ですりこみ、
    水洗いして小口切りにします。
    白菜はザク切りにします。
  2. 2 シリコンスチーマーに
    すのこを敷き
    絹ごし豆腐をのせ
    レンジ500w2分30秒
    加熱して水切にします。
  3. 3 だしを取ります。
  4. 4 鍋に☆の材料を入れ
    煮立てます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  5. 5 4に白菜、小エビを加え
    蓋をして煮ます。
  6. 6 2をスプーンですくい
    加えて蓋をして煮ます。
  7. 7 オクラを加えサッと
    煮ます。
  8. 8 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

お店で食べたのがおいしかったのでアレンジしてみました。

  • レシピID:1540011037
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白菜オクラ小エビ
料理名
えびとくずし豆腐の煮物
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る