いかと野菜の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
人参は線切り
キャベツはザク切り
いんげんは斜め切り
イカの胴は輪切りに
します。 - 2 熱湯に人参を茹でます。
-
3
2の人参が
柔らかくなりましたら
キャベツを
茹でます。 -
4
キャベツも柔らかくなりましたら
いんげんを入れサッと
茹でます。 - 5 ザルにあげて冷まします
-
6
熱湯に酒を入れ
イカを茹でます。 - 7 ザルにあげます。
-
8
5を手で搾り
水気を切ります。 -
9
☆の調味料を
混ぜ合わせます。
(好みの味に調整して下さい) - 10 タレの出来上がりです。
-
11
器に8を盛り
ブラックペッパーを少々ふりかけ
イカをのせて出来上がりです。
タレをかけて
召し上がって下さい。
関連情報
- 料理名
- いかと野菜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作りました。