いかと野菜の和え物 レシピ・作り方

いかと野菜の和え物
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
野菜がいっぱいあったので消費したくて
簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    人参は線切り
    キャベツはザク切り
    いんげんは斜め切り
    イカの胴は輪切りに
    します。
  2. 2 熱湯に人参を茹でます。
  3. 3 2の人参が
    柔らかくなりましたら
    キャベツを
    茹でます。
  4. 4 キャベツも柔らかくなりましたら
    いんげんを入れサッと
    茹でます。
  5. 5 ザルにあげて冷まします
  6. 6 熱湯に酒を入れ
    イカを茹でます。
  7. 7 ザルにあげます。
  8. 8 5を手で搾り
    水気を切ります。
  9. 9 ☆の調味料を
    混ぜ合わせます。
    (好みの味に調整して下さい)
  10. 10 タレの出来上がりです。
  11. 11 器に8を盛り
    ブラックペッパーを少々ふりかけ
    イカをのせて出来上がりです。
    タレをかけて
    召し上がって下さい。

きっかけ

野菜がいっぱいあったので消費したくて 簡単に作りました。

  • レシピID:1540011020
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツにんじんいんげん
料理名
いかと野菜の和え物
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る