現在地
 > 
 > 

牛肉とししとうの甘辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛切り落とし肉

    120g

  • ☆酒

    小匙2分の1

  • ☆減塩醤油

    小匙2分の1

  • ☆片栗粉

    小匙1

  • エリンギ

    2本

  • ししとう

    4本

  • 玉ねぎ

    2分の1個

  • しょうが

    2分の1かけ

  • ごま油

    大匙2分の1

  • ★砂糖

    小匙2分の1

  • ★酒

    大匙2分の1

  • ★減塩醤油

    大匙1

  • ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉とししとうの甘辛炒め

あるもので作りました。

作り方

  • 1

    材料を用意します。
    牛肉は☆の調味料を
    混ぜ込みます。
    玉ねぎはくし形に切り
    エリンギは
    食べやすく切ります。
    ししとうは切り目を
    入れます。
    しょうがはみじん切りにします。

  • 2

    フライパンにごま油
    しょうがのみじん切りを入れて熱します。

  • 3

    2の香りが出ましたら
    牛肉を入れ色が変わるまで炒めます。

  • 4

    玉ねぎを加え
    炒めます。

  • 5

    続いてエリンギを加え
    炒めます。

  • 6

    ししとうを加えサッと炒め★の調味料で味を
    整えます。
    (好みの味で調整して下さいね)

  • 7

    皿に盛り
    ブラックペッパーを
    振りかけ
    出来上がりです。

きっかけ

あるもので作りました。

レシピID: 1540011019

公開日:2014.09.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉とししとうの甘辛炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉とししとうの甘辛炒めのページ上部へ