簡単に作りましょう☆冷やし豚しゃぶうどん レシピ・作り方

簡単に作りましょう☆冷やし豚しゃぶうどん
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
暑いので簡単に作りたかったのと冷やしうどんが
食べたかったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    レタスは太目の線切りにします。
    カイワレ大根は根元を
    切り落とします。
    トマトはくし形に切ります。
  2. 2 熱湯にうどんを茹でます
  3. 3 流水にさらして
    ザルにあげます。
  4. 4 熱湯に酒大匙2を入れ
    豚肉を茹でます。
    (酒を入れてゆでますと
    豚肉が柔らかくなります)
  5. 5 茹でましたら氷水につけ
    ザルにあげて水切にします。
  6. 6 器に3を入れ
    レタス、カイワレ大根
    トマト、豚肉を飾り付け
    その上に温泉卵をのせ
    麺つゆをかけて出来上がりです。
    レタス、カイワレ大根にごまドレッシングをかけて頂くとなおおいしい。

きっかけ

暑いので簡単に作りたかったのと冷やしうどんが 食べたかったので。

  • レシピID:1540011006
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんレタストマト全般豚薄切り肉温泉卵
料理名
冷やし豚しゃぶうどん
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る