簡単に作りましょう☆冷やし豚しゃぶうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
レタスは太目の線切りにします。
カイワレ大根は根元を
切り落とします。
トマトはくし形に切ります。 - 2 熱湯にうどんを茹でます
-
3
流水にさらして
ザルにあげます。 -
4
熱湯に酒大匙2を入れ
豚肉を茹でます。
(酒を入れてゆでますと
豚肉が柔らかくなります) -
5
茹でましたら氷水につけ
ザルにあげて水切にします。 -
6
器に3を入れ
レタス、カイワレ大根
トマト、豚肉を飾り付け
その上に温泉卵をのせ
麺つゆをかけて出来上がりです。
レタス、カイワレ大根にごまドレッシングをかけて頂くとなおおいしい。
関連情報
- 料理名
- 冷やし豚しゃぶうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたかったので。