簡単おいしい!ウメジュース レシピ・作り方

簡単おいしい!ウメジュース
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
材料は少なくとても簡単

材料(2人分)

  • 1キロ
  • 三温糖 1キロ

作り方

  1. 1 梅をよく洗ってつまようじでへたをとる
  2. 2 一つずつ丁寧に梅をタオルでふく
  3. 3 瓶に砂糖と梅を交互にいれる
  4. 4 だんだん砂糖が溶けてくるので毎日少しずつ揺らして混ぜる
  5. 5 三週間たったら出来上がり
    水で割ってもサイダーで割って飲んでもとってもおいしい

きっかけ

梅がたくさんとれたので

  • レシピID:1540010855
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る