もやしときゅうりの辛子和え レシピ・作り方

もやしときゅうりの辛子和え
Kurikei
Kurikei
冷蔵庫にもやしときゅうりがあったので
あと1品をと簡単に作りました。

材料(2~4人分)

  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • ☆すり白ごま 大匙2
  • ☆減塩醤油 大匙1
  • ☆さとう 小匙1
  • ☆練りがらし(市販品) 小匙2分の1

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    もやしは熱湯でさっと
    ゆでてザルにあげて
    水気を切り冷まします。
    きゅうりは
    千切りにします。
  2. 2 ☆の調味料を
    合わせます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  3. 3 ボールに
    1を入れ
    混ぜ合わせます。
  4. 4 2を加えなじむように
    良く混ぜます。
  5. 5 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にもやしときゅうりがあったので あと1品をと簡単に作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さいね。

  • レシピID:1540010824
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
料理名
もやしときゅうりの辛子和え
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る