なすと塩昆布の即席漬け レシピ・作り方

なすと塩昆布の即席漬け
  • 約15分
  • 300円前後
chocoママ3
chocoママ3
生姜が効いてあっさり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすときゅうりを縦半分に切って斜めに薄切りにする。
    塩を振って暫くおく。
  2. 2 しんなりしてきたら、ぎゅっと絞って水気を切る。
  3. 3 薄くスライスした生姜1枚を、千切りにする。
    大葉も千切りにする。
  4. 4 2と3と塩昆布を合わせて出来上がり。

きっかけ

お友達のお家でご馳走になった時に美味しかったので、作り方を教えてもらいました。

おいしくなるコツ

塩昆布の量で塩分を調整してください。 控えめにしたいときは少なめに。

  • レシピID:1540010665
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単夕食きゅうり
関連キーワード
塩昆布 茄子 きゅうり 即席漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 信楽やき
    信楽やき
    2016/01/24 17:01
    なすと塩昆布の即席漬け
    こんにちわ
    生姜と塩昆布がいい仕事をしていて、あっさりと美味しかったです。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る