水菜と桜海老のさっと煮 レシピ・作り方

水菜と桜海老のさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
chocoママ3
chocoママ3
時間がない時に作る私のダイエット食です

材料(1人分)

  • 水菜 1束
  • 桜海老 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜をサラダ油でさっと炒めて桜海老と麺つゆで炒め煮にする。
  2. 2 歯ごたえを残した方がよく噛むのでダイエットにはいいと思います。よって、しんなりする前に取り出して出来上がりです。

きっかけ

時間がない時にパパーっとできます。

  • レシピID:1540010656
  • 公開日:2014/05/26
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料理名
水菜と桜海老のさっと煮
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