文句なしに美味しい豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(生姜焼き用) 約12枚
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆生姜のしぼり汁 大さじ1/2
- サラダ油 適量
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★生姜のしぼり汁 大さじ1/2
作り方
-
1
下ごしらえ。豚肉に☆の材料で下味をつける。
(10分以上) - 2 フライパンを熱しサラダ油をひいて1の豚肉を焼く。
- 3 豚肉にしっかりと焦げ目がついたら、★の調味料を全て入れて煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
月のおと2018/10/23 19:54豚こまとだけど、たっぷりできて完食♪おいしかったです(^_^)6歳の息子もよく食べてました(^_^)/
-
アルプスの乙女2018/08/25 22:44chocoママ3さん
今晩は~☆
は~い♪
タイトル通り文句なしに美味しかったです。
(#^.^#)
ご馳走様でした♡ -
hirohyt1022018/07/18 10:01美味しかったです(^-^)/
お弁当に、作りました。
ご馳走さまでした。 -
youmi1152018/04/30 21:25生姜が、効いていて美味しかったです。