牛肉とエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とエリンギのオイスターソース炒め
Kurikei
Kurikei
冷蔵庫にある物で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    エリンギは食べやすく
    切ります。
    ピーマンは細切りにします。
    玉ねぎは薄切りに
    します。
  2. 2 牛肉は☆に揉みこみます。
  3. 3 オイスターソース、★に
    合わせます。
  4. 4 フライパンに油を
    熱し2を入れ炒めます。
  5. 5 4に玉ねぎを
    加え炒めます。
  6. 6 玉ねぎが
    しんなりしたら、エリンキ゛を加え炒めます。
  7. 7 続いてピーマンを入れサッと
    炒めます。
  8. 8 7に3を入れます。
  9. 9 鍋をゆすりながら
    絡ませます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  10. 10 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1540010617
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン玉ねぎエリンギ
料理名
牛肉とエリンギのオイスターソース炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る