グリーンピースと鶏肉の炊き込みピラフ レシピ・作り方

グリーンピースと鶏肉の炊き込みピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
うっかり0303
うっかり0303
旬のグリーンピースを洋風の炊き込みピラフに入れてみました。簡単でおいしいです。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 米を洗ってざるにあげておきます。
  2. 2 鶏もも肉は皮を取り、小さ目の一口大に切ります。
  3. 3 炊飯器に1と2、グリーンピースとコンソメキューブ、塩を入れていつも通り炊きます。
  4. 4 よく混ぜて召し上がれ。バターをひとかけ、黒胡椒を振り掛けると一層おいしくなります♪

きっかけ

旬のグリーンピース、豆ごはんを洋風にしてみたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

材料を切って炊くだけです^^! 夜セットして、朝ごはんにも。

  • レシピID:1540010593
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ簡単夕食豆ごはんその他○○ライスその他のピラフ
関連キーワード
グリンピース グリーンピース 鶏肉 ピラフ
料理名
グリーンピースと鶏肉の炊き込みピラフ
うっかり0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る