ツナマヨ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯強
- ツナ缶 大さじ1弱
- マヨネーズ 大さじ半分
- しょうゆ 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 あつあつのご飯をボウルにうつします。
- 2 ツナとマヨネーズを混ぜ合わせます。
- 3 水で手をしめらし、①のごはんを半分だけ手のひらにのせます。
- 4 ②をその上にのせ、のこりのごはんをのせ、ギュッギュッとごはんがくずれないように、しっかりとにぎります。
- 5 フライパンに油をしき、中火にし、④をおきます。
- 6 ⑤にしょうゆ・めんつゆをかけます。
- 7 片面に焼き目がついたらひっくり返し、両面とも焼き目がついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません