グジェール (チーズシュークリーム) レシピ・作り方

グジェール (チーズシュークリーム)
  • 約1時間
  • 500円前後
3-Roses
3-Roses
チーズ味のシューです。おつまみに最適。

材料(6人分)

  • 125g
  • バター 50g
  • 小麦粉 75g
  • ひとつまみ
  • チーズ 80g
  • 2個

作り方

  1. 1 水、バター、振るった小麦粉、塩を鍋に入れて中火で混ぜる。まとまってきたらチーズを加え溶かし、火を止める。
  2. 2 溶き卵を少しずつ加えよくなじませる。
  3. 3 すぐに生地をオーブンシートに2~3cm丸にスプーンでのせるか絞り袋で絞り、200度に温めたオーブンで20~30分位焼く。

きっかけ

チーズがあったのでつくりました。

おいしくなるコツ

チーズはグリュイエールを使用しましたがお好みでOK.

  • レシピID:1540010431
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみシュークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る