アサリスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
アサリは砂出ししておきます。
しょうがは
せん切りにします。
たけのこは薄切りにします。
キャベツは
ザク切りにします。 - 2 だしを取ります。
-
3
鍋にサラダ油を熱し
水切にしたアサリを
炒めます。 -
4
アサリの口が
開きました。 -
5
4にたけのことしょうがを
加え炒めます。 -
6
続いてキャベツを加え
サッと炒めます。 -
7
2のだしを注ぎ入れ
ひと煮立ちしたら
塩で調味して下さい。
(好みの味に調整して下さいね) -
8
器に盛り
出来上がりです。
熱い内に召し上がれ~
関連情報
- 料理名
- アサリスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あさりの塩味としょうがでさっぱりと・・・