ぎゅう汁 レシピ・作り方

ぎゅう汁
  • 約1時間
  • 300円前後
あ3608
あ3608
こってり濃厚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛かたまり肉は
    食べやすい大きさに切って、茹でておく
  2. 2 昆布は結んで切る
  3. 3 鍋に牛かたまり肉、昆布、ひたひたになるくらいの水を入れて煮立てる
    煮立ったら弱火にして
    30分くらいコトコト煮る
  4. 4 味噌をとかし入れ
    火をとめる
  5. 5 食べる前にすりおろしたしょうがを入れて出来上がり

きっかけ

濃厚です

  • レシピID:1540010340
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る