紫外線予防に、小松菜のミックス野菜ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は茹でて絞って水気を取っておく。
- 2 リンゴ、トマトは賽の目に小さく切る。3種類をジューサーに重ねて入れて、水を加えてミキサーにかける。ジュース状になったら、蜂蜜を加えて再びジューサーに10秒ほどかける
- 3 今回、蜂蜜は、マヌカハニーを使いました。こちらの蜂蜜は、美容にめちゃめちゃ良いので、ご興味のある人は、下の関連商品を参考にしてください。
- 4 ちょっと小腹が空いた時のおやつ、プチ断食の時のランチにおススメです^^
きっかけ
紫外線が気になる季節だから。
おいしくなるコツ
市販の甘さ控えめな、野菜ジュースの味ですが、もう少し飲みやすくしたい場合は、リンゴジュースを水の代わりにつかってください(^O^)/
- レシピID:1540010312
- 公開日:2014/04/11
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パパ メイアン2014/04/12 13:22青臭さがなく 飲みやすかったです。紫外線対策もバッチリですね。