うどの澄まし汁 レシピ・作り方

うどの澄まし汁
Kurikei
Kurikei
うどが少々あり、すまし汁にちょうどいいかなと
思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    うどは細切りにして
    酢水(分量外)にさらします。
    水菜は根元を
    切り落としてザク切りにします。
    麩はぬるま湯につけて戻し軽く水気を絞ります。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ
    煮立てます。
    好みの味に調整して
    くださいね。
  3. 3 2が煮立てましたら
    うど、水菜、麩を入れてサッと煮ます。
  4. 4 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

うどが少々あり、すまし汁にちょうどいいかなと 思いました。

  • レシピID:1540010280
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の食材その他の野菜うど
料理名
うどの澄まし汁
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る