ひじきの煮物☆常備菜に レシピ・作り方

ひじきの煮物☆常備菜に
chocoママ3
chocoママ3
常備菜に

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で30分ほど戻し、にんじんと油抜きした油揚げは千切りにする。ちくわは輪切りにする。
  2. 2 お鍋にうすく油をひき、水気を切ったひじきとにんじん、油揚げちくわを炒め、油がまわったらだし汁1カップを加え10分煮る。
  3. 3 調味料を全て加えて、煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

子供達が好きなので。小分けにして冷凍し、お弁当のおかずにもしてます。

  • レシピID:1540010272
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る