懐かしい母の味☆すいとん レシピ・作り方

懐かしい母の味☆すいとん
Kurikei
Kurikei
野菜がありすいとんにいいかもと作りました。
とても食べたかったので・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    大根、人参は半月か
    いちょう切りにします。
    白菜、小松菜は
    ざく切りにします。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 2のだしパックを取り
    小松菜以外の野菜を
    入れて煮ます。
  4. 4 すいとんを作ります。
    ボールに
    ☆の調味料を入れ
    混ぜます。
  5. 5 このようになります。
  6. 6 熱湯に
    スプーンですいとんを
    ポトッと入れます。
  7. 7 浮き上がるまで
    茹でます。
  8. 8 水に取りしめます。
  9. 9 ざるにあげて水気を
    切ります。
  10. 10 3の野菜が
    柔らかくなりましたら
    小松菜を加えさっと
    煮ます。
  11. 11 煮立ちましたら
    9を入れ
    ★の調味料も加え
    最後ににんべんの素を
    加え味を締めます。
    好みの味に
    調整して下さいね。
  12. 12 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

野菜がありすいとんにいいかもと作りました。 とても食べたかったので・・・

  • レシピID:1540010244
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
料理名
すいとん
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/07/03 09:58
    懐かしい母の味☆すいとん
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る