懐かしい母の味☆すいとん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
大根、人参は半月か
いちょう切りにします。
白菜、小松菜は
ざく切りにします。 - 2 だしを取ります。
-
3
2のだしパックを取り
小松菜以外の野菜を
入れて煮ます。 -
4
すいとんを作ります。
ボールに
☆の調味料を入れ
混ぜます。 - 5 このようになります。
-
6
熱湯に
スプーンですいとんを
ポトッと入れます。 -
7
浮き上がるまで
茹でます。 - 8 水に取りしめます。
-
9
ざるにあげて水気を
切ります。 -
10
3の野菜が
柔らかくなりましたら
小松菜を加えさっと
煮ます。 -
11
煮立ちましたら
9を入れ
★の調味料も加え
最後ににんべんの素を
加え味を締めます。
好みの味に
調整して下さいね。 -
12
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
- 料理名
- すいとん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/07/03 09:58美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
とても食べたかったので・・・