うどん汁 レシピ・作り方

うどん汁
Kurikei
Kurikei
寒かったので味噌汁の代わりに作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    白菜はざく切り
    人参は半月切り
    油揚げは短冊切り
    ちくわは
    輪切りにします。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 2にうどん以外の野菜を入れて煮ます。
  4. 4 火が通ったら
    うどんを加えさっと
    煮ます。
  5. 5 味噌を溶かし入れます。
    好みの味に
    調整して下さいね。
  6. 6 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

寒かったので味噌汁の代わりに作りました。

  • レシピID:1540010112
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
うどん汁
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る