乾燥おから入り豚丼 レシピ・作り方

乾燥おから入り豚丼
  • 5分以内
あ3608
あ3608
おからでかさまし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りに
    卵、乾燥おから、水は混ぜ合わせておく
  2. 2 玉ねぎ、糸こんにゃく、☆水、しょうゆ、だし、酒、みりん、砂糖を煮たてる
    にたったら、玉ねぎがやわらかくなるまで弱火で煮る
  3. 3 豚こま肉を加えて
    色が変わるまで煮る
  4. 4 ほうれん草を加える
    卵をまわしいれ、蓋を閉めて1分ほど煮て
    半熟になったらできあがり

きっかけ

こんにゃくとおからでヘルシーに

  • レシピID:1540010055
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼おから玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る