具沢山 麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しいたけは薄切り、
にんじんは細切り、
長ネギは小口切り、
白菜は7センチ間隔くらいの削ぎ切りにしてから3~4等分にぶつ切りにしました。 - 2 鍋を温め、サラダ油かごま油を熱して、白菜以外の野菜から先に炒めます。
- 3 先に入れた野菜が少しいためられたら白菜も加えて炒めます。
- 4 白菜も柔らかくなった所で、麻婆豆腐の素を加え(箱に水も入れると書いてあれば水も加えて)、野菜を1分ほど少し煮込みます。
- 5 豆腐も加えて、箱の指示通りの時間煮込む。
- 6 とろみ粉などを加えるようであれば最後に加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 具沢山 麻婆丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません