牡蠣しゃぶ レシピ・作り方

牡蠣しゃぶ
Kurikei
Kurikei
また牡蠣が食べたくて・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 水600ccに昆布を
    入れて30分おきます。
  3. 3 牡蠣は分量外の塩水で
    綺麗に振り洗います。
  4. 4 ざるにあげます
  5. 5 2を火をかけ
    煮立つ直前に昆布を
    取ります。
  6. 6 5が
    沸騰したらだしパックを入れて箸で少し沈め、再沸騰したら
    火を止めだしパックを
    取ります。
  7. 7 6に豆腐、水菜、牡蠣を
    入れて煮立て出来上がりです。ポン酢につけてどうぞ。

きっかけ

また牡蠣が食べたくて・・・

  • レシピID:1540009857
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
料理名
牡蠣しゃぶ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/03/20 23:17
    牡蠣しゃぶ
    冷凍牡蠣ですがさっぱりして美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ラカ2506018
    ラカ2506018
    2015/02/09 00:14
    牡蠣しゃぶ
    カキがたいすきで1kgも買っちゃいましたー。お鍋おいしかったです。何度かに分けていただきました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る